영양제약·영양제
똘똘한두더지77
똘똘한두더지7723.06.08

영양제 한번에 다 먹어도 되나요?

나이
성별
여성

종근당 프로메가 오메가듀얼 2알

안국 루테인지아잔틴미니 1알

듀오락 마이크로바이옴7 1포

종근당 활력비타민b플러스 1알

휴온스 메리트 c&d 1포

종근당건강 칼슘마그네슘 1알

요렇게 먹고 있는데요 시간차를 두고 먹으려니 귀찮아서 혹시 한번에 털어넣어도 되나요?

물론 알약먹고 가루약먹고 할꺼에요ㅎㅎ

글구 종근당건강 칼슘마그네슘제품을 1알씩 두번을 먹으라고 되어있는데 혹시 한번에 2알 먹어도 되나요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    밥먹고 한번에 먹어도 상관없어요.

    한번에 먹을거라면 저녁시간보다는 아침이나 점심을 추천드릴게요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 제품들 중에 유산균인 듀오락 마이크로바이옴의 경우에는 공복에 따로 복용을 권장드리며 나머지 제품들의 경우에는 식후에 한번에 복용을 해도 되며 위장이 약한 경우에는 칼슘 마그네슘 제품의 경우 1알씩 두번에 나누에 복용하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    유산균은 공복, 나머지는 식후즉시 복용하시면되며 칼슘마그네슘은 저녁에 2알 복용하시면 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    해당 영양제들은 성분이 서로 중복되지 않고 상호작용이 없기 때문에 같이 복용하셔도 괜찮습니다.

    흡수율을 높이고 위장장애를 방지하기 위해서 식사 후에 복용하는 것이 좋으며, 유산균 제제만 따로 공복에 복용하는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.