영양제약·영양제
한결같은생쥐292
한결같은생쥐29224.03.21

제가 먹는 영양제가 좀 많은데..이거 다 먹어도 괜찮은걸까?

나이
성별
여성
복용중인 약
피임약

아침 공복

유산균(분말), 콜라겐(분말), 달맞이꽃종자유(캡슐)

+가끔 (주 2-3회) 기력없는것 같을때 홍삼액 1포

아침 식후

비타민

오후5시쯤 피임약(야즈), 이노시톨(분말)

자기 전

달맞이꽃종자유(1일 2캡슐,1회 1캡슐 복용)

영양제 먹는 시간이 잘못됬거나 겹쳐먹으면 안되는 영양제 있을까요??

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    다른 제품들은 다 기존에 계획하신대로 드셔도 상관없지만,

    달맞이꽃종자유는 지용성 성분이기 때문에 식사 후 복용해야 흡수에 도움이 될 수 있습니다

    아침 공복이나 자기 전에 복용하시면 흡수율이 떨어질 수 있습니다

    각각 아침 식후, 저녁 식후 등으로 옮기시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 복용제품들중에 성분이 중복되거나 상호작용이 있지는 않기에 함께 복용을 하셔도 괜찮습니다. 복용시간대에서 콜라겐과 달맞이꽃종자유는 아침식후에 비타민과 함께 복용을 하는것이 흡수율을 높일수 있기에 아침식후로 변경을 권장드립니다.

    나머지는 기존처럼 그대로 복용을 하셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    불편한게 없으시다면 유지하셔도 되긴하는데 공복에 유산균 단독으로 복용하시는게 좋긴합니다.

    달맞이꽃 종자유도 그냥 식후로 복용하세요.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    현재 복용 방법에 별다른 문제는 없어보입니다.

    영양제 구성도 같이 드시는데 문제 없습니다.

    꾸준히 드시면 되겠습니다.

    도움이 되셨다면 '추천' 및 '좋아요' 부탁드립니다