수려한콰가118
수려한콰가11823.03.26

디즈니 케릭터들간 세계관을 공유한다고 하는데 사실인가요?

디즈니 애니매이션 중 일부는 이야기 설정의 배경이 다른 디즈니 애니매이션과 공유한다고 들었는데요. 이게 사실인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    네 주인공과 내용이 다르지만

    세계관이 공유되어 있고

    필요시 그 공유공간에서 만나기도 하죠

  • 요즘 디즈니 애니메이션은 너무 정직하려고 해서 문제인 것 같습니다.

    옛날 디즈니 애니메이션의 역사에 따르면 그림체만 아름다울 뿐 동화와 신화, 민담과 소설 같은 옛날부터 꾸며낸 원작과 유사한 스토리텔링과 성차별, 인종차별과 계급주의적 세계관으로 구성이 되어있어서 대중에게 공감이 안 되었죠.

    아이들이 볼 땐 너무 어른스럽고 복잡하며 어른에 보기에는 유치하고 뻔하다는 생각이 들었고요.

    그러나 중요한 점은 각종 사회적 편견으로 가득 찬 내용들이 많았기 때문이에요.

    그래서 현명한 부모들은 자녀들에게 디즈니를 못보게 한대요.