푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.03.07

환경 보호에 관심이 있을 때 개인으로 실천할 수 있는 방법이 있을까요???

요즘 환경보호에 관심이 생겨 알아보고 있는데 개인으로 평소 지속 가능한 실천 방법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    환경보호에 관심이 생겼다면 일단 무조건 일회용품은 사용하지 않는게 가장 좋은

    실천방법입니다. 또한 비닐봉투나 플라스틱도 가급적이면 자제하는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다. 환경보호를 위해서 재활용가능한 물건 위주로 사용하세요. 종이컵대신에 텀블러처럼요

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    일회용품안쓰기 나무심기 중고물품재활용 전기에너지 아껴쓰기 쓰레기줍기 공회전금지 대중교통이용하기 이 있을듯 합니다

  • 안녕하세요. 건장한콜리103입니다.

    첫번째로 하실수있는게 일회용품을 사용하지 않는것입니다

    또 쓰레기 버리실때 재활용 하실수있는걸 잘 준리해서 배출 하는 것입니다 두가비만 하셔도 환경보호에 엄청난 실천입니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.환경보호에 관심이 생기고 실천하고싶다면 일단 일회용품을 줄여보세요. 종이컵 나무저가락 플라스틱 그릇등을요

  • 안녕하세요. 덕망있는비버6입니다. 분리수거 열심히 하고 일회용품 대신 텀블러같은 들고 다니고 장볼때 장바구니 들고 다니시면 될 거 같아요