기타 고민상담고민상담
침착한큰고니168
침착한큰고니16823.01.05

동생이 현재 초등학생인데 담임선생님이랑..

동생이 현재 초등학생인데 담임선생님이랑 너무 안맞는다는거 같아요. 담임선생님이 화가 많으신 스타일인데 동생은 소리 지르고 화내는 걸 좀 무서워하고 심하게 좋아하지않거든요. 어떻게 해야할까요.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    선생님이 정확하게 어떤 문제로 인해서 화를 내시는지 확인하시고, 문제가 있다고 판단되면 학교에 알리셔서 조치를 받으셔야겠네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 담임 선생님과 상담을 해보셔서 어떤 상황인 건지 입장을 들어보는 것이 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 부모님께 이야기해서 동생과 부모님이 함께 해결 할 수 있게 해주시는게 좋습니다

    선생님도 사람이라 스타일이 다 다릅니다

    그리고 선생님이 어떤 부분에서 화를 내고 소리를 지르는지도 알아야 합니다

    동생이 잘못한게 있다고 해도 초등학생인데 초등학생에게 소리를 지르는 건 좀 아니라고 생각됩니다

    일단 부모님께 먼저 말씀을 드리시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 당신의 마음을 훔치는 커피오빠입니다.

    그건 담임 선생님과 한번 이야기 하시는게 좋을듯합니다.

    하지만 선생님이 학생 한명한명에게 다맞춰줄수는 없습니다.

    조금만 자제해달라고 요청은 해보시는것도 방법일듯하네요.

  • 안녕하세요. 쉐프봄바입니다.

    부모님이랑 상담하시고, 학교에 문의하는게 좋을 것 같아요.

    작은 문제처럼 보여도 방치하면 큰 문제로 발생할 수 있는 문제 입니다.