투명한허스키216
투명한허스키21621.03.05

주식 무상증가 관련 질문입니다.

국내 주식 무상증자를 한다고 하여 대기중 입니다.

무상증자 하면 좋긴 한데 무상증자후 많이 오르나요??

아님 팔고 다른대를 가는게 좋은가요??

주식초보여서 어떻게 대응 하는게 좋은지 부탁 드립니다.

  • 좋긴 좋다고들 하는데 본전보단 많이 수익이 발생하니 그러는거겠죠?

    종목이 좋아야 좋다고 생각 할 수 있을것 같애요.

    무증을 한번 참여해보세요.

    제 기준에선 무상증자 전에 흐름이 좋았던 종목은 무상증사 권리락시 상승을 크게 하는 경우도 많습니다.

    애매하게 들리실수도 있는데 매매 하시고 연구하시면 알 수 있을 듯 해요!

    그런 종목의 경우 권리락 당일 상한가를 가기도 해서 손실을 줄일 수 있고 미래 가치가 보다 나은 종목일테니 수익을 볼 확률이 많게 될거예요.

    권리락 당일에 매도를 하시고 신규주가 들어오면 그때도 매도 하시면 될 것 같애요.

    성투하세요!