아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.09.08

무풍 에어컨은 어떻게 시원해지는 거죠?

제가 평소 무풍 에어컨에 관해서 너무 궁금했는데요 무풍 에어컨은 바람이 안 나오는 걸로 알고 있는데 어떻게 시원하게 만들 수 있는 거죠?

  • 무풍이라고 해서 무조건 무풍이 아니라,

    정말 아주 약한 바람이 스며나오면서 중간에 차가운 공기와 만나

    은은하게 퍼지는 방식으로 무풍에어컨이 돌아갑니다.

    그래서, 굳이 바람이 쎌 필요가 없이 매우 차가운 공기가 열을 낮춥니다.

    마치 매우 큰 얼음을 집에 들이는 것과 같습니다.

  • 안녕하세요. 아일라이크치킨입니다.

    무풍에어컨은 송풍으로 열을 식히는 기존의 에어컨에

    바람문을 닫고

    기기 전체로 바람을 약하게 내뿜는 기능이 있습니다