0304syj
0304syj21.02.03

무풍 에어컨의 원리는 뭔가요???

선풍기나 에어컨을 여름에 많이 사용하는데 요즘 점점 무풍에어컨에 뜨고있는 것 같더라구요.

그래서 궁금한 점이 생겼습니다. 원래 에어컨이나 선풍기는 바람을 불면서 시원해지는데 여기서 무풍에어컨의 원리가 궁금합니다.

어떻게 에어컨이 바람없이 시원해질수있는 것인가요?

  • 무풍 에어컨은 냉방을 직풍없이 시원하고 싶은 소비자의 요구에 충족하기 위해 처음 만들게 되었습니다.

    무풍 에어컨은 냉방을 직풍없이 시원하고 싶은 소비자의 요구에 충족하기 위해 처음 만들게 되었습니다.

    무풍 에어컨은 석빙고와 같은 원리인 복사 냉방 원리를 이용한 강한 바람을 이용하는 것이 아닌,차가운 공기를 내보내어

    실내 온도를 시원하게 유지시켜 주는 것입니다.