외로운침팬지184
외로운침팬지18424.03.24

평소궁금한건데 메밀묵이랑도토리묵맛차이가나나요?

평소궁금했던건데 메밀묵이랑 도토리묵의 맛차이가 나는건지가궁금합니다.혹시나 아시는분계시면 답변부탁드립니다.~^^

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    완전 달라요

    메밀은 밭작물로 씨를 뿌려 거두는것이고

    도토리는 산에서 밤처럼 주워서 채취하는것입니다

    메밀은 주로 강원도 지역에서 농사를 짓지만

    도토리는 우리나라 산 어디에든 있는 것입니다

    메밀묵은 두부처럼 끈기가 없습니다

    젓가락으로 집으면 부서지기 쉬워 수저로 먹어야합니다

    메밀묵은 색깔이 약간 붉은빛이 돕니다 팥죽같은 색깔이라고 하는게 맞겠네요

    도토리묵은 메밀묵에 비해 점도가 있어 젓가락으로 집으면 휙휙 휠수 있습니다

    아주 묵을 잘 쑨 최상의 상태이지요

    시중에 있는 묵이 대부분 도토리 묵입니다

    묵무침 묵밥 전등 으로 먹습니다