탈퇴한 사용자

메밀묵과 도토리묵의 차이 구별법이 궁금합니다

묵을 많이 좋아하지 않아서인지 도토리무과 메밀묵 구별을 하는게 힘들더라구요.쉽게 도토리무과 메밀묵을 구별할수 있는 방법이 있을까요?

  • 항뽀글
    항뽀글22.10.03

    안녕하세요. 항뽀글입니다.

    메밀묵은 회색빛을 띄며, 도토리 묵은 갈색 빛을 띕니다.

    메밀묵은 메밀을 갈아 만든 앙금으로 쑨 묵이며, 도토리 묵은 도토리를 갈아서 도토리의 녹말을 이용하여 만든 묵입니다.

  • 안녕하세요. 까망이입니다.

    일단 색깔로 구분이 가능하지 않을까요? 도토리묵은 누런색, 그리고 메밀묵은 약간 하얀색을 띠니까요.