느긋한꾀꼬리288
느긋한꾀꼬리28823.02.28

코로나 2번 걸리신분들 후유증 없으신가요

얼마전에 2번째 코로나에 걸렸었어요 그후부터 몸이 여기저기 많이 안좋아지더라구요 다른분들은 어떠신지 저만 그런건지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 모든것이 궁금한 초급자 질문러입니다. 저도 코로나 2번 걸렸는데 둘다 무증상이였습니다. 사람마다 전부 증상 다른것같아요. 진짜로 열도안나고 기침도 안나고 아무렇지도 않았습니다. 연차쓰는게 아까울정도로요.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    코로나 2번 걸렸을 때 다 무증상이었고, 코로나 걸렸을 당시 몸에 이상은 하나도 없었는데

    격리 이후 부터 몸이 좀 많이 피곤하듯이 쳐지면서 가래가 많이 생기는 증상이

    대략 1달정도 가더니 점차 괜찮아 졌습니다.

  • 안녕하세요. 리히리지입니다.

    일반적으로 주변사람들과 저의 경험을 비추어보았을때

    코로나를 저 포함하여 처음 걸렸을 때가 더욱 훨씬 아팠습니다.

    2차 감염이었을때는 특별한 증상없이 버틸만한 증상만 있었기때문에

    휴식을 취하는 기분을 받았었습니다.

    사람마다 다르기때문에 잘못됐다 아니다를 말씀드리기 어렵네요

    건강꼭 챙기십쇼!

  • 안녕하세요. 전거근입니다.

    저도 코로나를 2번걸렸습니다. 처음에는 증상이 좀 많이 심해서 고생했는데 2번째는 그냥저냥 지나갔습니다. 그리고 말씀하신 휴유증은 저는 전혀 없었습니다. 혹시 코로나말고 다른 이유가 있으신지 병원에서 검사를 받아보심을 추천드립니다.