재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.08.20

코로나 환자는 무조건 휴유증을 겪나요? 궁금합니다.

코로나를 이번에 처음 걸려보고 너무심하게 아파서 고생을 많이 하였습니다. 2주차가 되었지만 아직도 기침 가래가 심하고 냄새도 잘 못맡는 상황인데 코로나 후유증이라고 합니다. 코로나 환자는 꼭 후유증을 겪는 편인가요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 호화로운푸들69입니다.

    그것은 아닙니다. 면역력이 저하되어 있는 분이 후유증을 가질 수 있는 확률이 높을 뿐입니다. 저도 주변에 건강한 분이신데 후유증으로 고생하시는 분이 계십니다. 또 수술하시고 아프신 분인데 코로나 걸렸는데 무증상으로 넘어가기도 합니다.

  • 안녕하세요. 수려한매216입니다.

    대부분이 후유증이 있습니다

    무증상이 있는분도 있고요~

    저는 종합비타민제 섭취를 하니 회복이 빠르더라고요 맬 드링크제로 선택해서 먹었습니다