그리운물수리18
그리운물수리1823.01.07

사내연애시 비공개하는게 좋을까요?

사내연애를 하다 헤어지게 되면 우리도 그렇고 주변 직장 동료들도 껄끄러워질거 같아 비공개 연애를 하고 있는데 몰래 연애를 하다 보니 어려운 점이 너무 많아 고민 중입니다 그래도 계속 비공개로 하는게 맞을까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    보통 사내연애와 대학교 CC를 하지 말라고 하는 이유가 헤어지게 되었을 때 인간관계가 껄끄러워지기 때문입니다. 결혼까지 생각하고 진지하게 만나고 싶다면 공개도 나쁘지 않을 것 같습니다.

  • 안녕하세요.

    인생에서 가장 피어나는 시기를 지나고 계시는군요.

    사내 연에가 근무 분위기에 영향을 주는지 안주는지 잘 알아 보시기 바랍니다. 두분이 사귄다는 사실이 전체 분위기에 직장에 긍정적으로시너지가 된다면 공개하시는 쪽을 권합니다. 하지만 분위기가 어렵다면 비공개도 좋을 것 같습니다. 그리고 중요한 것은 영향력있는 상사 중에 가장 멘토가 되실 분에게 조용히 도움을 청해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 너랑나랑64입니다.내딸이 사내연애하고결혼해서 3년되었는데요. 함께 평생동반자로 마음이 있다면 공개도 좋은것같아요. 같이 출퇴근하고 아기도 같이 ^좋은점이 생각보다 많은것같긴한데 서로 배려가 없으면 함께하는 더힘들겁니다. 너무 잘 살고 있어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    일단 질문자 분 회사 분위기를 제가 정확하게는 모르겠습니다만,

    회사 내부규정에 문제가 없고, 사내 분위기가 그렇게 딱딱하지 않는다면

    공개를 해도 될 것 같아요 :)