치과의료상담
영악한갈기쥐189
영악한갈기쥐18923.02.11

벌어진 치아 , 치아교정외에 다시 붙일 수 있는 방법 있을까여?

안녕하세여 만약 사람 치아가 벌어진다면 다시 붙여야 할 거 같은데여 벌어진 치아 , 치아교정외에 다시 붙일 수 있는 방법 있을까여? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    벌어진 부위가 크지 않고 벌어진 곳이 적다면 간단히 레진 등으로 수복해서 치아 모양을 회복시킬 수 있습니다. 하지만 원인 자체가 해결되지 않은 상태에서 벌어진 것을 단순히 수복해놓으면 다시 벌어질 가능성이 큽니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아가 전체적으로 벌어지고 치열이 좋지 않다면 교정을 하셔야되지만, 치아 한두개가 그러는거라면 크라운치료를 받으시면될것같습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    교정치료외에는 라미네이트나 크라운 치료 등 보철적인 방법으로 치아 사이의 공간을 제거할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    교정 외에 레진, 라미네이트, 크라운 치료 등을 통해 개선 될수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.