치과의료상담
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.09

치아 살짝 뿌러졌는데 뿌러진것을 다시 붙일수있을까요?

아주 조그맣게 치아가 일부가 뿌려져서 다시 붙이려고하는데 다시 붙일수있을까요? 아니면 다른 재료로 매꿔야하는 걸까요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    한번 떨어진 치아는 도로 붙힐 수가 없습니다. 다른 치과용 재료로 떼우는 수 밖에 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    부러진 치아를 붙일 수는 있지만 붙인 치아 조각은 쉽게 탈락하며 정상적인 치아 기능이 힘듦으로

    보통의 경우에는 깨진 부위의 범위에 따라 레진으로 수복하거나 크라운 치료를 해주게 됩니다

    정확한 것은 치과 내원하여 검사 해보는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    보통은 레진을 이용해서 본래의 모양으로 수복합니다. 살짝 깨진 조각을 붙이는 경우는 잘 없습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아가 부러진걸 다시 붙히진 않습니다. 치아가 조금 깨졋다면 다듬어서 사용하시거나 레진으로 떼우는 치료를 하시면될수도 잇습니다. 치과에 가셔서 먼저 검진을 받아보세요.