대견한멧새88
대견한멧새8822.10.26

대나무는 최대 얼마까지 자랄까요

안녕하세요 ?

대나무가 것도 모르고 잘한다고 들었는데요

대나무가 최대 얼마까지 잘 할 수 있는지 궁금합니다

알려 주세요 감사합니다!

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    대나무는 세계에서 가장 빠르게 자라나는 식물이기도 며 대나무의 성장 속도는 하루 최대 60cm며 지역의 토양과 기후에 따라 성장속도가 결정 됩니다.

    싹이 난 뒤 약 4~5년 뒤에는 완전히 자라게 되는데, 전부 자란 대나무의 길이는 평균 20m 정도이며, 어떤 대나무는 최고 40m까지 자라기도 합니다.

  • 안녕하세요. 별이 유난히도 밝은...입니다.

    왕성한 번식력과 강한 생명력을 가진 대나무는 연간 최대 11m, 평균 2.8m씩 뿌리가 확산한다는 연구결과가 나타났다.