비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.07

라면은 일주일에 몇개정도가 적당하다 생각하세요?

라면을 너무 좋아합니다.

하루에 한끼는 무조건 라면 먹어라면 먹을수 있어요.

건강을 위해서 자제할려고 하는데 일주일에 몇개 정도가 적당하다 생각하시나요?

  • 안녕하세요. 고매한무희새279입니다.라면은 국민 간식아닌가요

    저는 하루에한개씩 먹고있는데

    갯수가 무슨의미가 있나요 알아서

    드시는게 정답입니디ㅡ

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.라면이 맛있고 편해 자주 먹고 싶지만 건강을 생각해서는 일주일에 두번 정도면 괜찮을듯 해요 계란이나 야채 해산물 같은거랑 같이 먹어준다면 더 좋구요

  • 안녕하세요. 외로운알파카279입니다. 하루한끼는 문제될게 없습니다. 영양학적으로 나트륨 부분만 빼면 균형이 잘 잡힌 음식이구요. 나트륨이 걱정 되신다면 국물을 적게 드시거나 스프 조절을 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 아리아리아리랑1472입니다.

    라면을 좋아하시는분은 일주일에 몇개란 정랴이 없을겁니다. 라면을 먹고도 몸이 괜찮으시면 먹어도되겠지만 나이 드신분은 지방이나 콜레스테롤에 주의하셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    저도 라면광입니다. 예전에 하루 한끼는 라면을 먹었는데 나이가 들면서 위에 부담을 많이 느껴 최소화하려고 노력해서 지금은 일요일에 한끼만 라면으로 때웁니다. 라면제조업체에는 미안한 얘기지만 가급적 안드시는게 좋습니다.