자동차생활
turbuck
turbuck24.02.14

자동차 구매 추천좀 해주세요 어떤차를 사면 좋을까요?

투싼 12년식 13년째 타고 있어요(주행거리 19만)

차는 아직까지 멀쩡히 잘 굴러 다닙니다. .

이제 슬슬 차를 바꿀려고 이것저것 알아 보는중인데...

선택장애가 오네요 ㅜㅜ

새차를 살지 중고차를 살지...?

하이브리드차나 전기차를 사는게 맞는건지 모르겠네요?

디젤차는 아닌거 같기도 싶고...

뭘 어떤걸 사야될지 모르겠네요

소중한 정보 부탁 드릴께요

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    휘발유차를 구매하시려면 중고차로 구매하시고 하이브리드나 전기차를 구매하시려면 신형으로 구매하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    한번 구매하셔서 오래 타고 다니는 스타일이시라면 좀 비싸더라도 하이브리드차를 타고다니시는게좋을거같아요

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    차에 큰 문제가 없고 조기폐차대상이 아니라면 굳이 바꿀 필요가 있을까 하는 생각입니다.

  • 안녕하세요. 성숙한살모사28입니다

    우선 차량 구매 축하 드립니다

    가성비

    중고차

    가솔린 차량 구매

    만족도

    신차

    가골린 차량 구매

    디젤은 소음 및 디젤차 수요 줄어들고

    전기차는 겨울철 또는 충전시간 및 장소제약으로 제외

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    자동차를 구매하시게 된다면 말씀하신데로 전기차 또는 하이브리드 둘 중에 하나가 좋아보이고 쏘렌토 하이브리드나 카니발 하이브리드 정도가 낫지 않을까 싶습니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    아이의 유무 가족관계 고속도로주행은 하는지 가지고있는 현금과 소득에 맞게 선택하셔야 합니다.

    전부 갖추고 있다는 조건에서는 신차로 suv lpg로 선택할거같아요

  • 안녕하세요. 오늘도 멋진 사자갈퀴 휘날리며입니다.

    요즘은 전기차에 대한 관심도가 낮아졌으나 유류비떄문에 하이브리드차량을 많이 선호합니다.

    용도에 따라 suv나 세단을 선택후 하이브리드차량을 선택하시길 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 제발리모컨좀가져와라요놈자식아입니다.

    향후 크게 봤을때 디젤은 아닌거 같습니다.

    새차로 구매하시되 주행거리가 많으시다면 하이브리드차가 좋아보입니다.