자동차생활
찬란한오색조72
찬란한오색조7222.12.05

자동차를 살까하는데요 어떤게 좋을지

현대차 기아차중 고민인데요 어떤 모델이 가성비가 괜찮을까요? 그리고 리스나 중고차 신차 어떤게 좋을지 모르겠습니다. 알려주세요

  • 안녕하세요. 슝슝이입니다.

    고민하시는걸 보니 아마 첫차를 고민하시는게 아닌가 싶습니다.

    현대나 기아나 형제같은 차이기 때문에 같은 급은 끌리는 디자인의 차를 선택하심이 좋을듯싶고

    첫차이시면 아무래도 주차나 골목주행시 접촉이나 긁힘이 있을수 있어 중고차를 추천드립니다.

    또한 차를 고르실때 연봉도 고려하시고 유지비까지 생각하셔서 좋은 선택하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 운좋은참밀드리12입니다.

    질문이 뭐라 답변 드려야할지 어렵네요

    예산은 어느정도 잡아 두셨는지

    세단과 suv중 어떤걸 선호하시는지

    정도는 알아야 추천드릴것 같습니다