약 복용약·영양제
검붉은풍금조32
검붉은풍금조3223.11.24

경구 피임약 첫달 임신 가능성이 있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

경구 피임약 첫달이고 생리 첫날부터 시간 오차없이 8알 먹었는데 질내 사정했을 경우에 임신 가능성 있나요? 생리 첫날부터 먹으면 임신 가능성이 없다는데 어떤분은 14일 이후부터 효과가 시작된다는 말도 있고 뭐가 맞나요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    사전피임약을 8정 복용하셨다면 임신가능성은 적다고 할 수 있습니다.

    걱정안하셔도 될것 같네요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    첫날부터 8일간 드셨기 때문에 피임효과가 있습니다.

    약효가 도는데 7일은 걸리기 때문에 일주일 이상 드시면 피임효과가 생깁니다.

    남은 2주간 빠짐없이 정확하게 드시기 바랍니다.

    도움이 되셨다면 추천 및 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요.

    경구피임약 복용과 임신 가능성에 관한 질문을 주셨습니다. 경구피임약을 드시더라도 3번째 부터 피임을 하기에 적절합니다. 그 이전에는 피임을 실패 할 수 있습니다. 다른 피임법을 병행하시는 것이 좋습니다. 이후에도 경구피임약 피임율이 100%가 아니라는 점을 상기하면서 복용하셔야겠습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    생리주기가 불규칙한 편이라면 10일정도는 먹어야 피임효과가 확실하구요.

    규칙적인 편이었다면 피임효과가 있는 시점이니깐 걱정하지마세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.