올드보이
올드보이22.08.19

모자를 쓰면 머리가 더많이 빠지나요

제가 평소에 모자를 자주쓰고 다니는데 모자를 자주쓰면 머리가 더빠진다는 소리를 들은거 같습니다 정말 그런지 알고싶습니다 이유를 알려주세요

  • 안녕하세요. 운좋은살모사155입니다.

    머리에는 열이 많이 있습니다 그리고 이것들이 열이 빠져나가야하는데 비니 등의 모자를 쓰게 되면 이 열들이 빠져나가지 않게 되어 탈모의 원인이 될 수 있어요

    그리고 모자를 쓰게 되면 아무래도 눌리게 되다 보고 이를 반복하게 되면 전체적으로 머리의 볼륨이 없어조요 머리 숱이 적어보일수도 있어요

  • 안녕하세요. 영리한레오파드12입니다.

    답변은 탈모에 영향이 없습니다. 단, 머리에 꽉 조일정도로 쓰지 않는다면요.

    머리에 꽉 조일정도로 쓰는경우, 혈액공급이 원활하지 않아 탈모에 영향을 줄수 있다고 하니 주의해야겠지요

  • 안녕하세요. 이슈타르입니다.

    모자를 쓰는 것 자체는 문제가 없습니다

    하지만 어떤 환경에서 모자를 쓰는가에 따라 상황은 달라지겠죠

    모발이 청결한 상태에서 두피 보호용으로 모자를 쓰는 것은 바람직합니다

  • 안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

    아닙니다. 이상한 소문이에요.

    하지만 머리를 꽉 조이는 모자로 두피를 압박하면

    혈액순환이 잘 안될 수 있습니다. 그러면 탈모의 원인이 될 수도 있지만

    그것도 장시간이나 지속적으로 그렇게 해야만 탈모의 원인이 되는 겁니다.

  • 안녕하세요. ketqc8568 입니다.

    일반적으로 머리에 땀이 많아서 습하거나 머리감고 물기를 덜말린다거나 하면 두피에 아무래도 안 좋아요..두피가 안좋다는건 탈모에 직접 영향을 주고요..근데 모자를 쓴다고 다 나쁜건 아니지만 모자속에 땀이차서 머리가 젖어있을때는 아무래도 안좋겠죠.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    아닙니다

    오히려 야외에서는 모자를 쓰는 것이 탈모에 좋다고

    하더군요

    자외선이 차단되어서 그렇대요

    예전에 방송에서 의사분들이 말씀하신 겁니다

    저도 모자쓰면 더 빠지는 줄 알았는데 아니더라구요

  • 안녕하세요. ·ᴗ·입니다.

    모자를 쓰면 머리가 나빠진다는 말은 태어나서 처음 들어보네요

    아마 헛소문일 것 같고요

    그냥 압박이 엄청 되는 모자 같은 걸 착용하면 머리가 나빠지기 보다는 피가 안 통해 건강에 좋지는 않을 것 같아요