세심한황조롱이89
세심한황조롱이8923.09.12

모자를 자주쓰면 머리가 빠지나요? 궁금합니다.

안녕하세요

저는 평소 모자를 자주 쓰는 편인데요.

지인이 모자를 자주 쓰면 머리가 빠진다고 하더라고요.

모자를 쓰는 습관은 머리를 빠지게 하나요?

  • 안녕하세요. 날아올라덩크슛을하다자빠지는오리입니다.

    머리가 숨을 쉰다는 말이 있듯 머리에 바람과 공기가 통하지 않으면 두피에 좋지 못한 영향을 끼칠겁니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    모자를 자주쓰면 머리에 열이 몰리기 때문에 모낭이 열 때문에 숨구멍이 막혀서 머리 빠집니다

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    머리에 열이 오르면 탈모에 굉장히 안좋은 영향을 줍니다

    모자를 쓰면 열배출이 되지 않기 때문에

    탈모에는 모자를 자주 쓰는기 좋지는 않아요

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    아무래도 모자를 자주쓰게 되면 머리가 숨을 못 쉬기 때문에 탈모 올 확률이 높아집니다.

  • 안녕하세요. 행운의도요221입니다.

    아무래도 두피가 숨을 쉬기가 어려우니

    머리가 더 많이 빠진다고 알고 있어요

    어쩔수 없이 쓰게 된다면

    여름용이나 통풍이 되는 모자를 추천드려요

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    아니요, 모자를 자주 쓰는 것으로 인해 머리카락이 빠지거나 탈모가 생기는 것은 없습니다.

    그러나 너무 타이트하게 모자를 착용하거나 오랫동안 모자를 쓰고 있다면, 피부 호흡이 어려워질 수 있고 땀과 기름이 모자 안에 쌓일 수 있어 두피에 문제가 생길 수 있습니다.

    적당한 크기와 재질의 모자를 착용하고, 모자를 착용한 후에는 적절한 휴식을 취하는 것이 중요합니다.