만리경
만리경23.10.18

번지점프하면 심장마비로 죽지 않나요

국내외 여행을 하다보면 번지점프 스팟이 여기저기 있는것 같아요 보기만 해도 아찔 한데 가끔씩 도전 욕구도 일어난답니다 하지만 죽을까 염려되요 심장마비오지 않을까 해서요 그럴까요?

  • 안녕하세요. 우람한사마귀345입니다.

    개인적으로 저도 돈을 지불하면서까지 왜 높은 곳에서 뛰어내릴려고 하는지 이해할수가

    없더군요. ㅎ 심장이 약하거나 혈압이 높은 분들은 절대 번지점프를 하면 안됩니다.

    그리고 번지점프를 하기전에 직원분이 설명을 잘 해주고 장비 또한 꼼꼼히 챙겨주기에

    죽을 염려는 안해도 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    사람의 건강 상태에 따라 말씀하신것처럼 그런 상황이 발생하지 말라는 법은 없지만 일반적으로는 본인 의지로 번지점프대에서 뛰는 거라 그런경우는 없다고 보시는게 맞고, 또 번지 점프 뛰기전에 서약서 작성하는데 책임없다 서명을 하고 뛰어야 합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    수많은 번지 점프가 있었겟지만 사망 사례는 극히 드뭅니다.

    그렇지만 심장마비가 염려가 되신다면 굳이 도전하실 필요까지는 없어 보입니다.

  • 안녕하세요. 이세상에서제일예쁘게생신김라고해요번지점프는매우스트레스가많은활동입니다스트레쓰는심장박등수를높이고혈압들상승시킬수있습니다따라서심장이좋지않은사람은반지점으로하기전에충분한휴식을취하고스트레스를관리하는것이좋습니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    고소공포증이나 심장이 약한분들. 고혈압이 있는분들은 위험할수 있습니다. 공포로 인한스트레스가 혈압을 상승시킵니다.

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    번지점프는 매우 스트레스가 많은 활동입니다. 스트레스는 심장 박동수를 높이고 혈압을 상승시킬 수 있습니다. 따라서 심장 건강이 좋지 않은 사람은 번지점프를 하기 전에 충분한 휴식을 취하고 스트레스를 관리하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한말벌71입니다. 죽는 경우는 거의 없습니다. 뭐든지 마인드컨트롤이 중요하죠. 하지만 본인이 너무 두렵고 겁이 많다면 하는 걸 권하진 않아요

  • 안녕하세요. 우람한스컹크183입니다. 간혹 사망자가 나오긴합니다. 다만 이용전에 면책동의서를 받기때문에 사망시에도 번지점프업체 과실은 인정되기어렵습니다.