신경과·신경외과의료상담
짓굳은칠면조162
짓굳은칠면조16224.01.11

정신과 옮길때 필요한 서류가 있을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
콘서타

ADHD로 정신과에서 콘서타 처방받아 먹고있는데요, 다음달부터 자취 시작해서 병원을 옮겨야하는 상황이에요. 그런데 콘서타가 향정신성 약물이라 ADHD라고 병원에 말해도 증빙자료가 없으면 처방 안해주실것 같아서요

지금 다니는 병원에 어떤 서류를 요구해야할까요? 동생은 정신과에서 검사 했을때 검사결과지?도 받았다는데 저는 다른 병원이라 그런지 아무것도 못받았어요... 다시 돈주고 검사해야하는걸까요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    진료받던 병원에서 별달리 시행한 검사가 없다면 진료의뢰서(소견서)라도 받아서 가시면 도움이 될 것으로 예상됩니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    현재 환자 상태에 대해 소상히 설명되어있는 소견서와 진료의뢰서를 수령하시는 것이 좋을 것으로 사료됩니다.