등산·클라이밍취미·여가활동
굳센때까치29
굳센때까치2923.08.12

대구 인근 최정산 등산 코스 알려주세요~

대구 달성군 쪽에 있는 최정산을 등산하려고 하는데요. 정상까지 가장 빨리 오를 수 있는 코스 좀 알려주세요. 그리고 얼마나 가파른지도 알려주세요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    대구 달성군에 있는 최정산의 가장 빠른 등산 코스로는 북쪽에서 시작하는 정자청천옛길 코스를 추천합니다. 이 코스의 시작점은 정자청천 입구로, 가장 빠르게 정상에 도달할 수 있는 경로입니다.

    이 코스의 전체 거리는 대략 3km 정도이며, 평균 소요 시간은 약 1시간 10분~1시간 20분입니다. 이 코스의 난이도는 중간 정도로 평가되며, 경사가 가파른 구간도 있으나 전반적으로 급격한 경사를 오르내리지는 않습니다.