등산·클라이밍취미·여가활동
냉철한불독44
냉철한불독4423.07.03

팔공산 가마바위봉까지 가는 등산코스 좀 알려주세요~

대구 군위에 있는 팔공산 봉오리 중 가마바위봉까지 가는 등산코스 좀 알려주세요~ 어느 쪽에서 주차하고 들어가면 좋을까요? 초보자용 코스로 알려주세요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 내추럴한라마234입니다.

    수태골 → 부인사 → 가마바위봉 → 서봉 → 비로봉(정상) → 동봉 코스를 추천드려요. 팔공산의 아름다운 경관을 볼수있는 코스입니다.

  • 안녕하세요. 의로운흰죽지14입니다.

    부인사-이말재-가마바위봉-마당재-부인사 회귀코스입니다. 7킬로미터로 약 4시간 반정도 소요됩니다