피부과의료상담
정중한바구미95
정중한바구미9523.09.22

제 턱에 있는게 피지샘증식증인가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
미노씬
기저질환
X

진짜 미치겠습니다 이것때문에 ..

피부가 안좋아지면서 잦은 레이저 프락셀 박피 관리 등등 받으면서 여러피부질환도 생겼었는데 이건 오래가더라구요 생긴지 한 2~3년은 넘은거같아요 ㅠ

이게 생겨난 제 예상으론 프락셀류를 하면서 턱에 피지나 염증이 심해져서 생긴거아닌가 생각이 듭니다

이건 염증일까요 아님 그냥 흉터일까요...ㅠ

만약 비타민a 크림을 바르면 도움이 될까요?

사진이 넘 적나라한 점 죄송합니다 ㅠ

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    일반적인 염증에 의한 피부병변이라면 보통 피부의 발적 또는 고름이 나오는 등의 변화가 있어야 하나 병변부위 자체가 현재로서는 그렇지 않기 때문에 일종의 흉터로 보는 것이 맞겠으며, 단순 비타민 제재가 포함된 크림으로 해결될 가능성은 낮아 보이기 대문에 근처 피부과에 가셔서 의사의 진료를 받아보시는 것이 도움이 될 것으로 사료됩니다.,

    감사합니다.

  • 안녕하세요. aha 의료 전문가입니다.

    가능성이 있어보입니다.

    레이저 시술이 필요할 수 있으므로 정확한 진단과 치료를 위해 피부과 방문해보시는 것을 권유 드립니다.