등산·클라이밍취미·여가활동
철마산3
철마산323.09.22

강원도에있는 가리왕산 등반 코스좀알려 주세요?

강원도 평창에있는가리 왕산은 조금외져 있기에 많은 사람이 찾지는않지만 여름에 꼭 가바야하는 산으로 알려져 있고 원시림으로도 유명하다고 들었습니다

꼭 걸쳐가야하는 등반 코스종알려 주세요

  • 안녕하세요. 우람한도끼58입니다. 가리왕산3코스를 추천드립니다. 가리왕산은 우리나라에서 9번째로 높은산이라 3코스로 가시는게 최단거리며 경치가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이제라도알고잘못했다빌게요213입니다.

    정말로 가리왕산으로 등산을 하고자하신다면 가리왕산 자연휴양림으로 가보세요.

    강원특별자치도 정선군 정선음 가리왕산로707

    발심사-마항치-원점회귀 순서로 가시면 됩니당^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 팔팔한파랑새42입니다.

    가리왕산3코스를 추천합니다. 거대한 주목을 볼수 있고요 이끼계곡과 폭포까지 즐거운 산행 되실거에요