자동차생활
훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.07.14

다이얼로 된 기어는 어떻게 구분하나요?

최근에 나오는 자동차들 중 일반적인 기어의 모양이 아닌 바튼이나 다이얼로 기어 조작을 하는 경우 파킹이나 후진, 중립 등을 어떻게 구분하나요? 운전을 하다 보면 감으로 알 수 있나요?

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 버튼식은 R, N, D 그리고 옆에 P버튼, 다이얼은 좌측은 R, 중간은 N, 우측은 D로 구성되어 있고 다이얼의 상부에 P가 있습니다. 조작 후에 계기판을 보시면 위치 표기가 나옵니다. 이를 확인후 주행합니다.