탈퇴한 사용자

생리현상인 방귀는 참아야 하나요?

안녕하세요 생리현상으로 방귀가 자주 나오는데요.. 사람들 앞에서 참으려니 속이 거부룩 하고 건강에도 안좋을거 같습니다. 창피하니 방귀를 참는게 맞나요??

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.05.27

    안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.
    생리현상인 방귀는 참아야 할 필요가 없습니다. 방귀는 음식물과 함께 입으로 들어간 공기와 장 내용물이 발효되면서 생기는 가스입니다. 방귀를 참으면 장내 가스가 쌓여 복통이나 설사, 구토 등의 증상이 나타날 수 있습니다. 또한, 방귀를 참으면 장내 세균총이 불균형해져 장 건강에 악영향을 미칠 수 있습니다. 따라서 방귀가 나올 때는 참지 말고 자연스럽게 배출하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    방귀는 창피할수 있으니 공공장소는 참으면 되고요.혼자 있거나 친근한 사람이랑 있으면 먼저 예고를 한후에 실행하면 될거예요.