신중한홍여새160
신중한홍여새16023.09.29

성묘를갈때 상차림은 어떤걸 해야하나요?

안녕하세요 궁금한게 있어서 문의드립니다!추석이라 조상님묘에 성묘를 가야하는데 상차림은 어떤걸 준비 해야하나요?정해진게 있나요?

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    지역별로 준비하는것이 조금다릅니다. 보통은 과일, 통북어, 약주 정도로 간단히 준비해서 간소하게 하시기도 하세요~

    추석 대 명절이니만큼 2~3가지 추가하여 (전이나 나물류 생선등 ) 가심 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 추석 명절때 조상님 묘소에 상차림은 술과 포 과일은 금년에 생산된

    햇 과일을 준비 하면은 됩니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    정해진건없고요 보통 포와 술 과일 몇가지정도를 준비해서 성묘를 다녀오곤 합니다. 음식을 묘지에 두고 돌아오는경우가 있는데 그러면 산짐승들이 내려와먹기때문에 좋지 않습니다