느긋한풍금조285
느긋한풍금조28519.12.30

배당주 배당금 언제 받을 수 있는지 궁금해요

배당주는 주식을 구입해 보고 싶은데 배당주는 언제까지 구입해야 배당 받을 수 있나요??

모든 주식은 동일한 건가요??

  • 올해로 보면 배당기준일인 26일까지 배당주를 보유해야 합니다.

    26일 전에 샀다가 27일 이후에 팔아야 배당 받을 수 있습니다. 26일에 팔면 배당 못 받아요.

    주의!

    '26일에 사서 5% 배당주 사서 27일에 팔면 개이득?'

    1~2% 수익을 볼 수도 있겠지만 많은 종목들이 배당락일에 하락하는 종목이 많아요. 다시 그 가격대로 회복하는 기간이 몇 개월이 걸리는 종목도 있지요.

    배당주는 연중에 배당 매력이 높은 가격에 매수하는 것이지 12월에 매수하는 것은 비추천입니다!