치과의료상담
조신한소137
조신한소13723.04.10

잇몸이 안쪽으로 부어올랐는데 왜 그런가요?

갑자기 잇몸이 아프더니 발적이 심해졌어요

뭘 씹기도 힘들고 혓바닥으로 만져보면

부어 올라서 아파요

잠을 요즘 잘 못자긴 했는데 수면부족일까요?

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    단순히 수면부족으로 이러한 증상이 나타나는 것은 아닙니다. 이미 해당 부위에 문제가 있어 면역 기능이 떨어져서 붓기 및 통증이 나타나는 것을 의미합니다. 치과 방문 후 치료를 해야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    면역력이 떨어져 염증이 생길 수 있습니다.

    치과를 내원하셔서 검사를 받고 잇몸치료를 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸이 붙는경우는 일반적으로 염증이 생겨서 그럴가능성이 잇습니다. 수면부족이라면 몸의 컨디션이 좋지 않고 면역력이 떨어져서 그럴수 잇으니 치과에 가셔서 잇몸치료를 한번 받아보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    피로와 스트레스가 심한 경우에

    면역력이 낮아져서 치아 감염이 발생할 수 있고 문제가 있는 치아의 감염이 잇몸 까지 확산 되어 잇몸이 부어 올랐을 수 있습니다

    치아 문제인지 잇몸 자체의 문제인지는 치과에서 검사 해보시는 것이 좋습니다