기타 고민상담고민상담
jigeum
jigeum22.11.29

실외야구장을 짓는 이유가 있을까요?

고척 야구장처럼 천장이 있는 실내 야구장으로 지으면 날씨와도 상관없고 자외선에 노출될 일도 없잖아요. 근데 왜 실외 야구장을 짓나요??

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    돈이 많이 들어서 그렇습니다.

    돔구장은 일본에 많은데 보통 1조원

    가까이 들어요.

    그래서 돔구장을 짓기가 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    실내 경기장을 건설을 하면 당연히 운동을 하기에는

    좋은 입장이겠지만 아무래도 돈이나 기술이 많이 들어가기 때문에 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 신재국입니다.

    위드코로나 시행과 함께 관중석에서 취식이 가능해진 것도 야구팬들에겐 또 다른 기쁨이다.또는 응원석에 앉아서 함께 응원하며, 마치 운동회 때 같은 반대표를 응원하던 때로 돌아간 것 같다

    학교를 졸업하면, 더 이상 그런 일이 없을 줄 알았지만 야구장에서만큼은

    다시 그 시절로 돌아간 것처럼 응원을 하기도 한다