수리무
수리무22.12.18

아르헨티나는 처음 우승인가요?

카타르월드컵 결승전이 끝났습니다.

아르헨티나가 프랑스를 승부차기 끝에

결국 월드컵우승을 차지 했네요.

그럼 이번이 아르헨티나는 월드컵 첫 우승인가요?

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    월드컵에서의 아르헌티나는 이번우승이 통산 3번째 우승입니다

    우승한 월드컵 대회는 1978년 아르헨티나 월드컵, 1986년 멕시코월드컵, 그리고 이번 2022년 카타르 월드컵 대회 입니다.

    올해로 월드컵 대회 우승으로 3번째 우승이고 36년만의 우승입니다

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    아르헌티나는 이번우승이 3번째입니다

    1978년대회, 1986년대회, 그리고 2022년대회

    올해대회 우승으로 3번째 우승이고 36년만의 우승입니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    이번이 통산 3번째 우승이라고 합니다. 우승년도는 1978년, 1986년 그리고 이번대회라고 합니다

  • 안녕하세요. 그리운퓨마200입니다.

    아르헨티나는 역대 월드컵에서

    2회 우승, 2위 3번 하였습니다

    이번 우승으로 36년만의 우승입니다