창백한 푸른점
창백한 푸른점23.10.07

짜장 떡볶이 간단하게 만드는 팁은?

짜장떡볶이를 만들려면 어떻게 해야하나요? 재료는 뭐가필요한지랑 어떻게 요리를 해야 맛있게 만들수 있는지 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 나른한개개비228입니다. 짜장 떡볶이를 만들기 위해서 정말 간단하게 만드시려면

    떡볶이떡 200g

    3분짜장

    대파 10센치 정도

    양배추 두장

    쫄면 한줌

    양파 1/3개

    의 재료와

    고추장

    설탕

    간장

    각각 한큰술씩

    고춧가루 두큰술

    식용유 3큰술이 필요해요

    1. 식용유 3큰술에 대파를 원하는 길이로 얇게 썰어 파기름을 냅니다.

    2. 양배추와 양파를 넣어 함께 볶아요.

    3. 3분짜장을 넣고 물 200ml를 부어요.

    4. 미리 불려둔 떡볶이 떡을 넣고 간장 1큰술 설탕 1큰술을 넣고 끓여요.

    5. 쫄면이나 라면 사리를 넣고 (라면은 떡 넣은 후 10분 뒤에 넣어요) (쫄면은 떡과 같은 시간에 함께 넣어요) 끓여요.

    6. 15분 정도 끓인 후 고추가루 2큰술을 넣어주어요. (생략가능)

    7. 삶은 계란과 채썬 오이 (옵션입니다) 넣고 완성

    맛있게 드세요