굳센때까치29
굳센때까치2923.09.18

집에서 손쉽게 짜장 떡볶이를 만들 수 있는 팁은 있을까요?

집에서 손쉽게 짜장 떡볶이를 만들 수 있는 팁은 있을까요? 짜장 떡볶이를 조리하는 단계와 각 단계에서 주의해야 할 사항에 대해서 알려주세요~ 쉽게 따라 만들 수 있는 팁과 요령을 알려주세요.

  • 안녕하세요. 그리운멧토끼107입니다.

    집에서 짜장떡볶이를 가장 쉽게 하는 방법은 짜장가루를 사용하는 것입니다.

    끓는물에 짜장가루를 풀어서(걸죽해질수 있으니 물을 더 넣어야함) 끓이다가 각종야채+떡을 넣고 적당히 익을때까지 끓여주면 끝입니다.