미술학문
다아.
다아.23.04.12

예술가가 보는 시각은 어떤가요?

제가 평범한 남성이고

예술적인 생각이 부족하다보니 가끔 예술가들을 보면 저사람 생각을 유추하기 힘들더군요.

혹, 그런사람들이 일반사람과 어떤 부분 때문에 다른지 궁금해요!

  • 안녕하세요. 김보안 인문·예술전문가입니다.

    예술가들이 생각하는 부분은 같은 사물을 보더라도

    보통 사람들은 앞 부분만 본다면 예술을 하시는 분들은 위에서 보거나

    아래에서 보는 시각과 생각을 가져서 그럴수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 조형원 인문·예술전문가입니다.

    창의성과 예술적 표현은 개인마다 크게 다를 수 있으며, 예술가를 정상적인 사람들과 근본적으로 다르게 만드는 결정적인 특징은 없습니다. 그러나 예술가들은 자신이 선택한 매체를 통해 소통할 수 있는 고유한 관점, 창의성 및 능력을 보유하고 있으며, 이는 고유한 사고 과정과 예술적 아이디어에 기여할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이주연 인문·예술전문가입니다.

    제가 겪은바로는 평소 관찰력이 좋고 상상력이

    풍부한 편 같아요. 이러한 사고방식이 예술적인 사고로 이어지는 경우가 많구요