튼튼한라마199
튼튼한라마19923.10.08

이스라엘 이란 등 국가간의 관계가 어떤가요

요즘 이스라엘과 팔레스타인이 충돌하고 있는것 같은데 주변국도 심상치 않다고 하더군요.이스라엘과 이란 사우디아라비아 등 관계가 적대적인건가요

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    이스라엘과 이란도 매우 불편한 관계로 알려져 있어요. 두나라 모두 서로를 너무 잘 알고 있기에 직접적으로 부딪치기를 꺼려할겁니다

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.반갑습니다.

    1948년 유대인들이 팔레스타인 주민들이 살던 곳에 이스라엘이라는 나라를 세우면서 지금까지 갈등이 이어져 왔어요.이스라엘 팔레스타인 분쟁은 중동 각국의 이해관계가 복잡하게 얽혀 있어 이스라엘과 가까운나라는 미국뿐예요.주위국가와는 적대적인 관계예요.