푸르른하늘
푸르른하늘24.04.15

이스라엘과 서방과의 관계는 무엇인가요?

현래 이스라엘과 팔레스타인 전쟁(?)이었다가 이란까지 가세하는 모양입니다만.

제가 보기에는 이스라엘이 너무 심하게 하는 것 같은데.

왜 미국이나 EU의 여러 나라들은 이스라엘을 두둔하는 것일까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    세계 각국의 지도자들이나 경제계 인사들 중에 유대계가 많기 때문에 서방국가들과 이스라엘이 밀접한 관계에 있습니다.

    이스라엘이 중동의 이슬람 세력을 견제하는 역할도 하고 있구요.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    이스라엘과 미국 영국이 동맹국이기 때문입니다.

    영국이 팔레스타인 땅을 식민통치할때 이스라엘에게 땅을 줘서 건국을 할 수 있어서 긴밀한 관계를 유지 하고 있습니다.