전기·전자학문
신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다
신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다23.08.07

인터넷 연결하는 공유기와 허브의 차이점이 뭘까요?

다른 컴퓨터와 인터넷을 연결하려고 하는데요 공유기와 허브를 구분해서 설치해야한다고 하는데

이게 무슨 소리인가요? 같은 거 아닌가요?

  • 안녕하세요. 조사를 해본 결과 공유기와 허브 모두 여러 대의 컴퓨터나 디바이스를 하나의 네트워크에 연결할 수 있는 장치입니다. 그러나 두 장치는 기능적으로 차이가 있습니다.

    허브는 네트워크에서 데이터를 전송하는 기능만을 수행합니다. 허브를 통해 연결된 모든 디바이스는 동일한 데이터를 수신하게 됩니다. 따라서, 허브를 사용하면 네트워크 성능이 저하될 수 있습니다.

    반면, 공유기는 허브에 더해 무선 랜(Wi-Fi)과 같은 기능을 지원하며, 보안 기능과 같은 추가적인 기능을 제공합니다. 공유기는 인터넷을 연결하는 장치로, 외부 인터넷과 내부 네트워크를 연결하여 인터넷을 공유할 수 있습니다. 또한, 공유기는 네트워크를 보호하기 위한 방화벽 기능도 제공합니다.

    따라서, 공유기는 허브보다 더 많은 기능을 제공하며, 더욱 안전하고 효율적인 네트워크를 구축할 수 있습니다. 도움이 되셨다면 좋아요 & 추천 부탁드려요 ~좋은 하루 되세요 ^^

  • 안녕하세요. 김재훈 과학전문가입니다.

    공유기와 허브는 모두 네트워크 장치이지만, 기능이 다릅니다. 공유기는 인터넷에 연결된 한 대의 컴퓨터를 여러 대의 컴퓨터와 연결하는 장치입니다. 허브는 여러 대의 컴퓨터를 서로 연결하는 장치입니다

  • 안녕하세요. 정철 과학전문가입니다.

    공유기는 인터넷 연결을 위한 장치이고 일반적으로 4개의선을 적용할수 있습니다.

    가정이 아니라 회사는 4개로 부족하니 허브를 사용해서 확장시키는 것입니다.

    공유기는 콘센트이고 허브는 멀티탭이라 이해하시면 됩니다.