등산·클라이밍취미·여가활동
힘센사자51
힘센사자5123.03.02

봄철에는 어떤곳으로 등산을 가는것이 좋은가요

봄철에 등산하기 좋은곳은 어디가 있을까요?

봄철에는 어떤곳을 등산하는 것이 좋은지 알려주세요

봄에 등산하면서 주의해야하는점이 있다면 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    봄철에는 특히 더 좋은 산이 없습니다. 모든 산들이 꽃도 만개하여 다 좋다고 보시면 됩니다.

    개인적으로 저는 꽃이 많이 핀곳을 집중적으로 다닙니다. 그리고 봄에도 날씨가 추울수 있어

    여벌의 옷과 1회용 우비는 항상 챙겨갑니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    봄철에 등산하기 좋은 곳은 설악산이 있으며 주의해야할 사항으로는 뱀 등을 조심하셔야 하고 미끄러지지 않게 조심해야 합니다

  • 안녕하세요. 멋진매미188입니다. 봄철에는 어떤 산을 가도 좋지만, 이왕이면 봄꽃이 유명한 산으로 가시는걸 추천드립니다.