등산·클라이밍취미·여가활동
두발로 걷는 강아지
두발로 걷는 강아지24.04.19

봄철 산행 시 주의 사항은 어떤 것이 있나요?

완벽한 봄이 된 거 같은데 거의 여름 날씨네요 봄철에 사람들은 등산을 많이 갈 건데 봄철 산행 시 주의 사항에는 어떤 것이 있는지 알고 싶어요

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    무엇보다 부상방지를 위해 충분히 스트레칭후 등산을 하세여. 그리고 꽃가루 알러지를 조심하세요.^^

  • 안녕하세요. 해맑은감자71입니다. 봄에는 겨울 내내 얼었던 땅이 녹아 낙석 및 낙빙 등의 각종 해빙기 사고 발생률이 높습니다. 절벽 아래나 급경사지 등의 낙석 위험지대를 만나면 주의해서 피해야 합니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    봄철 산행시 주의하실 점으로는

    일교차가 크기에 그에 맞는 옷을 준비하시고, 아직까지 위험한 곳이 있을 수 있으니 통제를 잘 따르시며

    또한 해지기 2시간 전에는 산행을 마무리지시는 것이 좋습니다.