자동차생활
날아가는게 꿈인 고양이 107
날아가는게 꿈인 고양이 10722.11.11

자동차 썬팅 금액이 꽤 비싼데 기본 옵션으로 제작하면...?

자동차는 출고되어 썬팅을 별도로 비용을 지불하고 부착하는데 그냥 자동차 제작단계에서 색깔을 넣은 유리를 장착하면 좋지않나요?

  • 탈퇴한 사용자

    도로교통법에 앞유리, 운전석 옆유리, 뒷유리 등 가시광선 투과율 기준이 정해져 있습니다.

    160조에 나와 있습니다.

    앞면유리 70% 이상, 운전석 좌우 유리 40%이상을 정해져 있습니다.

    거의 썬팅을 하지 말라는 정도 수준입니다.

    자동차 제작사에서 장착하여 나오는 유리는 이 규정을 준수한 유리 입니다.

    많은 도움 되셨기를 바랍니다.

    좋아요, 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 매너있는밀잠자리17입니다.

    썬팅은 각자 원하는 퍼센트와 용도가 각각 달라서

    질문자님이 어떤용도로 쓰시는지 알려주시면 더 정확하지만

    보통 남들이 기본대로 쓰시는 대로 쓰시는게

    차광률도 좋고 프라이버시 보호도 되는 최적의 퍼센티이지라고 생각합니다