아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.06.12

잔치국수는 잔칫날만 먹었었나요?

제가 평소에 잔치국수를 좋아해서 자주 먹는 편인데요. 그런데 먹을 때마다 이름이 항상 궁금했는데 잔치국수는 잔칫날만 먹는 국수였나요?

  • 안녕하세요. K CION입니다.

    아니요... 잔치국수는 농사일을 하다가 참으로

    먹었엇어요.. 서민들의 대표적인 음식이었습니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 아니요 잔치 국수는 만들기 쉽고 가격도 저럼하고 예전에는 시민들이 많이 먹어죠~

  • 안녕하세요. 정겨운발구지254입니다.

    잔치국수는 잔치에 많이 즐겨 먹었습니다

    잔치국수를 먹으면 장수한다는 의미가 있어 회갑 혼례등 중요한 행사때 많이 먹었습니다