단정한낙지284
단정한낙지28423.02.17

원경에 시선을 두는것이 눈에 도움이 되나요?

어릴적에 부모님께서 항상 멀리 봐라 멀리 봐라고 많이 하셨는에요

나이들어 생활 습관을 보면 항상 핸드폰 컴퓨터를 보고 있고 집안에서 지내기때문에 멀리 볼일이 거의 없습니다.

특히 폰이나 컴을 많이 하는 날은 눈이 많이 시리구요

멀리 보는게 눈 건강에 실제로 도움이 될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노란재규어124입니다.

    눈도 일종의 근육으로 이루어져있습니다 조리개를 열었다 닫았다 하는것처럼 눈도 멀리 봤다 가까운곳을 봤다하면서 조절하는데요

    현대인은 가까운곳만 보다보니 먼곳으로 보는 훈련이 부족하고 시력도 떨어집니다 멀리 보는 몽골인같은 경우는 시력이 좋은게 좋은 예입니다

    멀리멀리 보세요

  • 안녕하세요. 클래식한발구지202입니다.

    몽골인 시력은 말도 안되는 5.0에서 6.0까지 나오는데

    지역특성상 높은건물이나 산이 없기에 멀리

    바라볼수 밖에 없다고 합니다.

    도시인은 빽빽한 건물들에 둘러싸여

    멀리 바라볼수 있는 환경이 아니지요.

    바다나 야외에 탁 트인 장소에 가셔서

    멀리 바라 보는 훈련을 하면 시력이

    좋아지지 않을까요?