역사학문
단정한낙지284
단정한낙지28423.05.17

고대 신화에서 용과 비견될만한 동물이 무엇이 있을까요?

여러 신화나 전설들을 보면 예를들어 뱀파이어는 늑대인간과 라이벌관계처럼 비등비등한데요.

용의 경우 거대하기도 하고 전설처럼 내려오는 동물로 묘사되서인지 인간이 드래곤을 물리치거나 정복하는 내용은 있는데 드래곤과 비견될만한 동물은 잘 보지 못한것 같습니다. 혹시 드래곤과 비슷한 아우라를 가진 대응할만한 전설적인 동물이나 존재가 있을까요?

  • 용은 재주가 좋습니다. 그러므로 도술을 부릴 수 있는 동물일 거 같습니다. 천년 묶은 이무기, 구미호, 혜태 , 불가사리 정도가 동급이지 않을까 싶네요 ㅎ