등산·클라이밍취미·여가활동
해결사1
해결사124.01.15

겨울에 차 가지고 올라가기 좋은 산 좀 추천해주세요

저는 차타고 등산하는 것을 좋아해서 겨울에 차 가지고 올라가기 좋은 산 좀 추천해주세요, 유 대충 중턱까지 가는거 말고 그래도 정상이나 정상근처까지 갈수 있는 곳요

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 안녕하세요~ 부산의 황령산을 추천드립니다. 차로 정상바로 앞까지 올라갈수 있습니다.

    도로가 잘 닦여 있어서 차로 올라가실수 있어서 풍경만 보고 내려오셔도 좋습니다

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    대전에 장태산을 추천 드립니다 장태산은 차량을 가지고 산 정상까지 올라갈 수 있습니다 야경이 끝내주죠

  • 안녕하세요. 짙푸른바다표범269입니다.

    한국에서 겨울에 차량으로 가기 좋은 산 중 하나는 강원도에 위치한 설악산일 수 있습니다. 설악산은 자연 경관이 아름다우며 겨울에는 눈으로 덮여 운치를 더합니다. 그러나 설악산 또한 겨울철에는 도로 상태와 날씨에 주의해야 하므로 출발 전에 정보를 확인하고 적절한 대비를 하는 것이 중요합니다.