피부과건강상담
젊은몽구스151
젊은몽구스15122.08.05

몸이 너무가렵고 짜증납니다 왜그럴까요

나이
성별
남성
복용중인 약
고혈압등
기저질환
혈액투석

혈액투석으로인하여 몸이가렵고 건조하고 수분크림발라도 가려움이지속되는대 어떻게처방받아야하는지알려주세요

너무괴롭네요

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 원인은 물리적인 자극, 약제, 음식 등 다양한 것들이 있습니다. 원인을 찾기 위해서 알레르기 피부반응 검사를 받아보시기 바랍니다.

    원인이 규명된 경우 해당 원인을 피하는 것이 첫 번째 치료입니다.

    증상에 맞게 치료하는 것은 항히스타민제를 복용하는 것이고, 이후에도 증상이 조절되지 않으면 단기간 스테로이드, 면역억제제 등을 복용할 수 있습니다. 반드시 병원 방문하여 상담받아보세요.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    투석을 하면 흔히 나타나는 증상입니다. 투석실에 증상을 전달하여 투석시의 목표 농도를 조절하면 증상이 완화될 가능성이 있습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 해당 증상들이 계속 지속된다면 해당과 진료를 보시고 검사를 통해 상태를 확인하시는 것이 좋습니다.

    상기 증상의 경우 피부과 진료를 보시는 것을 권유드리며,

    필요시 처방을 받아 약 복용이나 치료가 필요할 가능성도 있습니다.