자동차생활
창백한 푸른점
창백한 푸른점23.12.12

자동차 엔진오일 선택시 고려사항은?

보통 자동차 엔진오일을 선택하지않고 카센터에서 권하는걸 사용했습니다. 혹시 엔진오일도 직접고를수 있도록 고려해야할 사항이 있을까요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    직접 고르더라도 엔진오일 브랜드는 사실 거기서 거기고 일반유인지 합성유인지만 구분해서 선택하시면 될거 같은데 가격은 좀 나가도 합성유를 사용하시면 조금 더 오래 사용하실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    엔진오일은 순정으로 구매하시는것이 좋습니다. 가성비도 나쁘지 않고요.

    비싼 합성유를 권장하고서는 잘 모르는 소비자한테 뽕씌우는 나쁜업체도 많습니다.

    인터넷에서 엔진오일을 구매해서 가시는것도 방법입니다.

    해당 차량의 동호회카페등에 가입하셔서 정보를 얻으시는게 가장 좋다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 오리와도깨비불은나의사랑스런친구입니다.

    보통 오래타시려면 합성유가 중요합니다 합성유로 사용하시고 사용용도에 따라 점도도 구분해주시면 문제없습니다